Grundschule Bleialf

Die Grundschule Bleialf stellt sich vor:

Die Grundschule Bleialf ist eine Ganztagsschule in Angebotsform, d.h. sie überlässt den Eltern, ob sie ihr Kind für das Betreuungs- und Bildungsangebot am Nachmittag anmelden möchten. Sie bietet damit den Eltern eine Möglichkeit, Beruf und Familie miteinander zu verbinden. Sie bietet ihnen die Sicherheit, dass ihr Kind gut versorgt ist, bei den Hausaufgaben betreut wird, aber auch Zeit zum Spielen findet und vielfältige neue Anregungen erhält.

Unsere Schulphilosophie

Unsere Ganztagsgrundschule soll attraktiver Lern- und Lebensort für alle Schüler/innen sein. Dieses Anliegen unterstützen Kollegium, Mitarbeiter, Elternschaft und Schulträger und helfen bei der Mitgestaltung des Schullebens und des Schulortes.

Leitmotiv „Miteinander- Füreinander“:
Verschiedene, teils regelmäßig wiederkehrende Projekte helfen dieses Leitmotiv mit Leben zu füllen.

Weitere Schwerpunkte, die unser schulisches Handeln prägen:

• Lesekompetenz
  • Gesundheitserziehung

Ganztagsschule im Überblick

• qualifizierte Betreuung mit festen Bezugspersonen an der Schule bis 16.00 Uhr
  • Mittagessen (Teilnahme freiwillig, Kostenbeitrag nur 2,50.- € /Tag, da vom Schulträger bezuschusst)
  • Hausaufgaben- und Lernzeit
  • Freies Spielen