Kinder der Grundschule Bleialf-Auw begeistert vom „Tag des Judo“

Bild JudoVom 14. - 18.11.2015 hat in ganz Deutschland der „Tag des Judo“ stattgefunden. Judo-Vereine und Schulen haben Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geboten, sich spielerisch mit dem Judosport auseinanderzusetzen. Ins Leben gerufen wurde diese bundesweite Initiative vom Deutschen Judo-Bund e.V. (DJB).

Die beiden 4. Klassen der Grundschule Bleialf-Auw nahmen mit viel Freude, Motivation und Interesse an den Judo Schnupperstunden teil.

Judo-Trainer Helmut Mohr vom Judo-Verein in Prüm konnte bei vielen Kindern den „Spaß und die Freude in ihren Gesichtern“ erkennen. Das Training wurde speziell auf das Alter und die körperlichen Gegebenheiten der jungen Teilnehmer/innen abgestimmt. Im Vordergrund stand der spielerische Aspekt. Besonders gefallen hat den Kindern, dass Judo eine Kampfsport ist, bei der nicht die Muskelkraft wichtig ist, sondern vielmehr Kopf und das Nachdenken entscheidend ist.

Der „Tag des Judo“ soll das Interesse für den Judosport wecken und die positiven sportsoziologischen Effekte dieser Sportart aufzeigen. Alle Kinder und Jugendlichen haben nun die Möglichkeit, mehrfach ein kostenloses Probetraining zu absolvieren.